Pamitan Praktek Kependidikan dari UNY ( Universitas Negeri Yogyakarta), Tahun Pelajaran 2022/ 2023

Rabu, 16 November 2022 07:54

SMAN 1 Buluspesantren menerima mahasiswa PK (Praktek Kependidikan), mulai dari tanggal 5 September hingga 11 November 2022 dari Universitas Negeri Yogyakarta (UNY).

Sekolah menerima mahasiswa PK sejumlah 4 orang, dari 3 jurusan, yaitu jurusan Pendidikan Matematika, Pendidikan Olah Raga, dan Pendidikan Sejarah. Mereka adalah:

1. Ferryan Saputra ( Pend Sejarah)
  2. Rizqi Anisa (Pend Matematika)
  3. Yoan Dea Monica (Pend Sejarah)
  4. Yoksanita Rindhi Rasedy (Pend Olah Raga)

Banyak sekali kegiatan yang dilaksanakan oleh mahasiswa praktik. Kegiatan PK di SMAN 1 Buluspesantren diantaranya adalah:

1. Observasi pembelajaran,
  2. Latihan penyusunan perangkat,
  3. Latihan mangajar langsung di kelas,
  4. Mengenal lingkungan dan budaya sekolah,
  5. Pendampingan ekstrakurikuler
  6. Serta mengikuti kegiatan sekolah lainnya.

Pada hari ini, Jum’at, 11 November 2022, mahasiswa PK dari UNY telah selesai melaksanakan kegiatannya. Sehingga secara resmi pamitan kepada seluruh bapak dan ibu guru, untuk undur dari praktik di SMANSATREN untuk selanjutnya Kembali ke kampus untuk melanjutkan studynya.

Selamat untuk seluruh mahasiswa PK dari UNY, semoga apa yang telah di cita- citakan dapat terlaksana semuanya. Salam dari seluruh warga SMAN 1 Buluspesantren.

Rakhmat Adilaksana Putra | Berita