VISI DAN MISI

Visi SMA Negeri 1 Buluspesantren

Visi adalah cita-cita bersama pada masa mendatang dari warga satuan pendidikan dalam hal ini adalah SMA Negeri 1 Buluspesantren yang dirumuskan berdasarkan masukan dari seluruh warga satuan pendidikan. SMA Negeri 1 Buluspesantren memiliki citra moral yang menggambarkan profil sekolah yang diinginkan di masa datang yang diwujudkan dalam Visi sekolah berikut:

Membangun Generasi Cerdas , Beriman, Bertaqwa dan Peduli Lingkungan

Misi SMA Negeri 1 Buluspesantren

1. Mengembangkan potensi warga sekolah menjadi warga negara Indonesia yang cerdas beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Mewujudkan generasi cerdas yang mandiri, bertanggung jawab, kreatif melalui penyelenggaraan pendidikan yang berbasis ilmu pengetahuan.
  3. Mengembangkan potensi warga sekolah menjadi insan yang menghargai budaya lokal.
  4. Mengembangkan potensi warga sekolah menjadi insan yang berperan dalam upaya  pelestarian lingkungan.
  5. Mengembangkan potensi warga sekolah menjadi insan yang berperan dalam upaya  pencegahan pencemaran lingkungan.
  6. Mengembangkan pengelolaan sekolah yang transparan, pertisipatif dan akuntabel.
  7. Menciptakan Lingkungan Sekolah yang Bersih, Sehat, Asri dan Nyaman.