Rangkaian Perayaan HUT RI Ke-77 SMAN 1 Buluspesantren

Selasa, 23 Agustus 2022 15:21

Rangkaian Perayaan HUT RI Ke-77  SMAN 1 Buluspesantren

Di Bulan Agustus SMAN 1 Buluspesantren turut serta merayakan hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke- 77.
Berbagai macam cara untuk memeriahkan 17 Agustus ini, mulai dari  Upacara bendera 17 Agustus 2022 pertunjukan drama maupun berbagai macam perlombaan.
Berikut ini kumpulan momen perayaan HUT RI Ke - 77 SMAN 1 Buluspesantren :

1. PASKIBRAKA

(Diikuti oleh 30 personil dari kelas X, XI dan XII).

2. Drama Perjuangan Kolosal

Drama ini berjudul "Palagan Maduretno". Dengan sutradara dan penuluis skenario Ibu Asriyah, S.Pd dari Guru Bahasa dan sastra SMAN 1 Buluspesantren. Dengan Tim Kreatif dimotori oleh Ibu Wahyu Wiji Astuti, S.Pd, Guru Seni dan Budaya SMAN 1 Buluspesantren. Drama      kolosal ini diikuti oleh siswa- siswi SMAN 1 Buluspesantren dan sekolah SMK, SMP, dan SD di wilayah SMAN 1 Buluspesantren.

Drama ini menceritakan tentang perjuangan memperebutkan wilayah Maduretno yang melibatkan Belanda dengan pihak Pribumi.

3. Flash Mob

Flash Mob diadakan sebagai penutuk kegiatan serenade di lapangan TNI Setrojenar. Flash Mob ini b ertemakan perjuangan yang berisi gerak dan lagu yang diperagakan oleh ratusan siswa SMAN 1 Buluspesantren, SMK, SMP serta SD di wilayah kecamatan Buluspesantren.         Diiringi oleh lagu- lagu perjuangan.

Ikut Lomba

1. Gerak Jalan Pa dan Pi

2. Lomba Voley pa dam Pi

Semarak Kemerdekaan RI ke_77 Lomba Siswa