Sambang ke Sekolah, Polsek Buluspesantren Beri Pemahaman Bahaya Narkoba dan Obat Terlarang

Selasa, 16 Juli 2019 10:27

Peringatan tentang bahaya narkoba penting dilakukan pihak kepolisian sejak dini, termasuk kepada pelajar sekolah.

Apalagi sekarang, peredaran berbagai jenis narkoba di masyarakat sudah sangat mengkhawatirkan.

Tanggung jawab terhadap generasi masa depan juga ditunjukkan Anggota Polsek Buluspesantren.

Mereka menyambangi SMA N 1 Buluspesantren Kabupaten Kebumen, Selasa (16/7/2019).

Pada kesemptan tersebut anggota Polsek Buluspesantren menyampaikan pesan kamtibmas agar para siswa tersebut menghindari tawuran dengan siswa dari sekolah lain, tidak menkonsumsi Miras, Narkoba, dan jangan menyebar Berita Bohong ( Hoak ).

"Karena semua hal tersebut dapat merugikan diri sendiri maupun orang tua," ujar anggota Polsek Buluspesantren.

Selain itu polisi juga menghimbau agar menaati semua peraturan yang diterapkan oleh sekolah dan belajar dengan giat, serta apabila terjadi gangguan kamtibmas di lingkungan sekolah agar menghubungi Polsek Buluspesantren.